Жилье семье погибшего военнослужащего
Жилье военнослужащему
СИТУАЦИЯ: Ольга Я. является вдовой погибшего офицера. Супруг погиб в автокатастрофе. В данном браке остался несовершеннолетний ребенок. Своего жилья у семьи не было, проживали в служебной квартире в ЗАТО п. Солнечный Красноярского края, на момент смерти супруга выслуга лет в вооруженных силах составила 19 лет. Обратилась в юридическую компанию «Бизнес и Право» с запросом получить жилье военнослужащему.
ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» отказывалось включать в реестр нуждающихся в предоставлении жилого помещения вдову погибшего и несовершеннолетнего ребенка. В решении ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны указало следующее: право на обеспечение постоянным жильем у Я. могло возникнуть только по достижении военной службы 10 лет и увольнении с военной службы по льготному основанию или общей службы 20 лет. В жилье военнослужащему было отказано.
Ни к одной категории, по мнению Министерства обороны, погибший военнослужащий не относился.
ЗАДАЧА: получить жилье военнослужащему и его семье. В судебном порядке признать вдову погибшего офицера и их несовершеннолетнего ребенка, нуждающимися в жилом помещении, обязать ФГКУ «Центррегионжильё» поставить на учет нуждающихся в жилье и включить вдову и несовершеннолетнего ребенка в единый реестр военнослужащих.
ДЕЙСТВИЕ: составлено и подано исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга. Вылет в г. Екатеринбург, участие в судебных процессах по делу № 2-2315/2017.
РЕЗУЛЬТАТ: Супруга погибшего и их несовершеннолетний ребенок судом г. Екатеринбурга признаны нуждающимися в жилом помещении. Суд обязал Федеральное государственное казенное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны поставить на учет нуждающихся в жилье, включить вдову и ребенка в единый реестр военнослужащих.